Любовный синдром

Скоро-стишки

Волшебница, блин, и откуда берутся силы?
Из искорки света себе разожгла зарю.
Из мухи - слона я на плечи себе взвалила,
Из утренних снов - не тебя ли себе творю?
Я каждое утро пытаюсь начать сначала,
Узлы затяну и попробуй потом порви...
Любым пустяком разжигаю огонь скандала,
Который всегда превращаю в огонь любви.
Обиды жую, замыкая пространство круга,
В котором "хорошее" ходит с "плохим" впритык.

У нас понимание, видно, симптом недуга,
А души не в силах не помнить родной язык.

Сегодня под утро стошнило похмельной  мыслью,
Ее не отбросить, хоть голову день чеши...
Любовным синдромом она в голове зависла,
Впиталась в решетку усталой моей души.
Не зря ароматы лимона, клубники, манго
Сочатся сквозь стены, минуя земной порог.

Я мысли не сдвину, они тяжелее штанги,
Поднять эту штангу и ты над собой не смог...


Рецензии
Доброе утро, Ольга! Оригинальные у Вас рифмы и образность!
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   26.09.2023 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Серёжа, от рифм, образов и их Автора)
Хорошего осеннего настроения! 🍄 🍪 🍑))Это вам - весёлые картинки)) 🌈 ☀️

Ольга Заря 2   26.09.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.