Исповедь седой женщины

Меня любил лишь первый муж, "- сказала женщина седая, -
"Хоть и бывал он неуклюж, любил он безусловно, знаю.
Мальчишкой шустрым он бежал на свидания со мною,
И голос юноши дрожал, сам был надежною скалою.
А я была порою грубой и позволяла себя любить,
Была тогда девчонкой глупой, он продолжал боготворить..
Он целовал мне нежно руки и называл своей малышкой.
А я всё маялась от скуки, хотелось мне тогда страстишку", -
Вздохнула женщина седая, в руке платочек теребя:
"И я ушла , не рассуждая, ушла, семью всю загубя.
И ухажёры потом были, и были спутники всегда.
То уходили, приходили...а я как будто сирота..
За всё всегда придет расплата, то бумеранга есть закон.
Ценить, что есть, учиться надо, ведь жизнь не аттракцион.
И было так: его я встретила, он очень сильно постарел,
Сперва меня и не заметил он, потом в глаза мне посмотрел.
Спросил он очень осторожно: Ты счастлива теперь, малышка?
И задохнулась я тревожно, ведь в сердце навсегда ледышка.." -
Сказала женщина седая, и вдруг внезапно отошла.
Меня уже не замечая, к могилке свежей подошла.
Склонилась к ней, слеза скатилась. Преодолев тогда одышку,
Она как будто спохватилась - "Ты ждал всегда свою малышку..."


Рецензии