12 ноября 2020г

Пятый час, три градуса мороза,
Сад застыл, неужто же замёрз?
Кстати, в рифму вспомнил наши розы -
Жалко красотулечек до слёз.

Знай цветут, а тут фигак по фейсу -
Ах, неэстетичны синяки!
А несвоевременно не смейся -
Вот и не узнаешь злой тоски!

Ветерок порою оживает -
Наверху и вовсе оживлён,
Льёт норд-вест, теперь уже кусает -
Вон кристаллится на листьях он.

Ну а звёзд по-прежнему не видно -
Это что же, значит, будет снег?
Надо бы посыпать, пусть не сытно -
Для близиру кой-какой набег.

Что ещё? А ничего такого -
Тишь да гладь, да божья благодать,
Никакого более прикола,
Солнце встанет - стану продолжать.

Около восьми, почти четыре
Градуса мороза, есть туман,
Аквилон силёнки не транжирит,
Полог тонок и местами рван.

Ветер у трубы, как хвост собачий -
Мигом превратился норд в зюйд-вест,
В эмпиреях несколько иначе -
Норд норд-вестом завершил процесс.

Кажется, туман поднялся в небо,
На земле изрядно загустев,
Энтропией вяло-непотребной
Все попытки солнца заперев.

Час десятый, два уже мороза,
Снега ни намёком, мертвь и тишь,
Абсолютно серенькая проза -
Мнится, что такую не взбодришь.

Дуновейчик дышит еле-еле,
А туман редеет по чуть-чуть,
На востоке хмари просветлели,
Разнородится сплошная муть.

Мал-помалу и не худо-бедно
Солнечнеет хмарное пятно,
Позже, хоть нигде не голубеет,
А светило блещет всё равно.

Сразу потекли осадки с крыши,
Правда, только с южной стороны -
В небесах отнюдь не жалкий прыщик,
Кончилось подобие Луны.

Да недолго музыка играла:
Медленны, но верны облака -
Опустила неспеша забрало
Чья-то богатырская рука.

Наверху туманно, морок светел,
Проблески то ярче, то бледней,
И к двенадцати очнулся ветер
И собой потешил наконец.

Этот год конкретно ноябренье:
Из двенадцати один денёк
Обошёлся вовсе без затменья,
Да от двух всего-то полупрок.

Два тепла, погодка всё печальней -
Разве, аквилончик веселит,
Да и тот не больно привечает,
Чаще-то себя едва струит.


Рецензии
Любопытные стихи. Кажется ничего особенного, если бы не эксперименты в словотворчестве. Меня заинтересовали такие слова как: дуновейчик, солнечнеет, ноябренье, полупрок. Многие писатели стремились внести нечто свое в русский язык, но редко кому это удавалось, и это всегда вызывает уважение. Желаю успехов! Понравилось.

Владимир Козлов 6   12.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
Очень рад и чрезвычайно благодарен вам, Владимир, именно за то, что оценили самое, по-моему, главное. И вам желаю продолжать ваши со всех сторон интересные хохмы, ну, и ещё что-нибудь, а что, вы сами лучше знаете.

Олег Труханов   12.11.2020 19:34   Заявить о нарушении