Эвридика

Встало солнце жёлтым ликом.
Гелиос! Я Эвридика.
Я из тьмы своей телесной
Вверх иду тропой отвесной .

Освети же путь мой верный,
Дай мне сил бороться с скверной .
Я сквозь мрак, обман и небыль
Вслед за ним до края неба.
*
Не оглядывайся, милый.
Жизнь без света мне постыла.
А твоя любовь живая
Мою душу согревает.

Не посмей ты усомниться.
Я твоя заря - зарница.
За тобой в просторе вечном
Правлю путь свой бесконечный.


Рецензии