Не надо нам и зала для общенья...

Не надо нам и зала для общенья:
Несут сигнал наш волны - по весям!
Читать стихи! Они - оздоровленье
Души, что рвётся ближе...к небесам!..
Свои нам темы - каждый день приносит:
В них чаще горечь стала пребывать!
Чужие ветры  - в души...страх заносят?
От них трудней - всё стало укрывать?..

Все мечутся от ужасов Ковида:
Всё ищут средство, чтобы победить!
На общность, нас - болезнь имеет виды:
И часа не даёт...её забыть!
Ковид? Проблемы только обостряет,
Все "пики" направляя на людей!
Заразу эту? До конца не знают!
Как побороть? Всё - связанное с ней?..

Но жизнь должна - не замирать по странам:
Зависит от того - судьба страны!
Ведут, ведь, слабовато себя кланы:
Мошною поделиться-то должны!
Задушит жаба? Всей стране..."хреново"!
Как выбираться, раз война идёт?
Пойдёт в распыл богатство! Для тех - ново?
Делиться! Или Время - отберёт!..

Вагончик катит все года - по стыкам!
Приостановит семафор его?
Событиям? Сквозь окна больно тыкать -
Всех, кто в вагон уселся...до того!
Кряхтеть-то можно: только мало толка!
Засевших всех? Ничто...не вдохновит?
Сидеть беззвучно, кто вошёл, по полкам,
Не обсуждая: что и где...болит...

Ноябрь!


Рецензии