Калина в слезах дождевых

В пристанище  осени  поздней
Так мало пейзажей цветных.
Лишь рдеют продрогшие гроздья
Калины в слезах дождевых.

С глухой несказанною болью
Склонилась она у ручья,
Сроднившись с печальной юдолью,
Но всё же надежду тая.

Что явор прошепчет весною
Признанья в любви неземной.
Укроется белой фатою:
Не век прозябать ей одной.


Рецензии