Берег правильной жизни

Покарал меня Бог за дела мои грешные.
За какие дела? – Я ж не сделал ничто!
Бесполезно живу и мечты безутешные,
Так хотелось, чтоб сбылись, – но никак, всё не то!

Я дышу, жру и пью – для чего непонятно.
Много хочется сделать, но, увы, не могу!
Почему непонятно, но вполне вероятно,
Что живу я неправильно, не на том берегу.

Что же сделать, как быть, чтобы жизнь изменилась?
Чтоб грехов было меньше. Чтобы больше добра!
Помоги мне, Господь, чтобы это случилось!
Чтоб свой берег нашёл я, ведь идея мудра.

Мудрость в том, чтобы  что-то у меня получалось.
Есть талант,  и мне нужно этот дар развивать.
А для этого надо, чтобы дело началось,
Чтоб оно продолжалось и чтоб не унывать!

Чтобы умные мысли меня посещали,
Чтобы видел я цель и её достигал.
Помоги мне, Господь, чтобы меньше печали.
Чтобы радость, улыбка и чтоб я не страдал!

Но страданья бывают – это кара Господня.
Если  происки Дьявола – это гибель души.
Помоги, Боже,  мне ну хотя бы сегодня,
Чтобы всё сделал правильно, чтобы не согрешил!

Пусть найду я свой берег, где бы правильно жил я.
Чудеса, где б творил для себя, для других…
Где  бы не согрешил я, если надо спешил бы.
Но пусть спешка не будет из каких–то плохих!

Пусть придёт моё время,  и найду я свой берег,
Но пока что я, люди, не на том берегу.
Боже мой, помоги мне, я надеюсь, я верю,
Что талант свой раскрыть, я сумею, смогу!!!


Рецензии
Как успехи в поисках берега?

Татьяна Брусничная   08.04.2021 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.