Над историей

Вот так, мой друг, и я, задумавшись, порой
Сижу, метая помыслы горстьми:
Не каждому дано  - с плеч голову долой;
Не всякому дано за правду лечь костьми.
Ведь кто-то ж должен жить, чтоб слабых поддержать,
Чтоб безрассудных пыл немного остудить.
И кто-то кораблём премудро управлять
Обязан? И, душой страдая, всех любить.


Рецензии