Ночное письмо

Галине Шкоркиной

Подумать, как всё необычно:
Я шлю тебе привет ночной,
А ты молитвою привычной
Мне отвечаешь: «Бог с тобой».

Такие, друг мой, расстоянья
Разъединяют в жизни нас,
Что наши редкие свиданья
Сподобить может только Спас.

Мы никогда не совпадаем
В тиши ночи иль ритмах дня
И друг для друга пропадаем,
От неприятностей храня.

И всё же на одной волне мы,
И мысли, кажется, одни
Бушуют в нас, но только немы
С тобой мы будем до поры.

Так надо... час ещё не пробил,
Не подготовлена стезя…
А в этой жизни – только пробы,
Их отменить никак нельзя.

Ты понимаешь смысл их тайный…
Ильин, Бердяев, Соловьев
Не открывали берег дальний,
Уже предрёк всё Богослов

И всё написано в Писаньи
И Откровениях его.
С тобой мы это прочитали
И ярче стало бытие.

30.01.2018г.


Рецензии