Пустые обещания

Пустые обещания

Он был всего лишь метр с кепкой,
Но всех изрядно удивлял,
Когда публично и не редко
В глаза народу нагло лгал.

Что Конституцию России
Он не позволит изменить.
И как бы люди ни просили,
Негоже мыслями юлить.

И то же с пенсионным сроком,
Он клялся совестью своей,
Что не дерзнёт вот так, наскоком
Продлить рабочий стаж людей.

В ответ народ ему покорно
Курил все годы фимиам.
А лицемерный люд придворный
Его приравнивал к богам.

Куда же делись обещания,
И кто ответит за обман.
Народ на грани выживания,
Глотает слов пустых туман.

            Ноябрь 2020 год


Рецензии
Вернется уже скоро зла бумеранг
За все ответит тот самый ранг.

Спасибо.

Фалия Ахмадуллина   16.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Фалия, благодарен за прочтение.

Александр Лазутин   16.11.2020 22:40   Заявить о нарушении