Бабье лето

Осень, зная за собою
и грехи и недостатки,
не дает, однако, сбоя -
на обман старушка падка.

Сквозь ветра, дожди и тучи
изо всех силёнок рвётся
к нам последний тёплый лучик -
"бабьим" он еще зовётся.

И, флажком весёлым рея,
то поманит, то подразнит...
Но (да как без "но"!) не греет.
Не вернётся летний праздник.

Вспять... откуда это слово?..
Не приходит счастье дважды.
Но душа, она - готова
встретить тёплый лучик. Каждый.


Рецензии