Не помню осени такой

Не помню осени такой,
Не помню октября,
Что б так пылающей зарей
Окрасилась земля

И засверкали ярче звезд
И ярче янтаря
Ажуры на ветвях берез,
Иллюзии даря.

Казалось, только так весна
Способна восхищать,
Цветами яркими сполна
Природу украшать

И возрождать в душе восторг,
И к жизни пробуждать…
Однако, в золотой чертог
Способна превращать

Дубравы, парки и леса
Лишь осень в склоне дней,
И птиц грудные голоса
Подвластны только ей,

И ей одной дивить народ,
Плодами ублажать.
Но все же… дерзкий зимний норд
Способен все сломать…

Он налетел, и смял листву,
А после набросал
Туманов зябких темноту
На этот чудный бал.

Весна закончилась в душе,
А осень – на дворе,
Когда подобно грязной рже
Стал листик на тропе.

И даже этот ржавый цвет,
Сменивший золотой,
В душе оставил яркий свет
Под стать весне самой.

21.10.2018г.


Рецензии