Бессонница-подруга

Запустила незваную гостью,
Что сомкнуть не позволила глаз,
Словно встретила хлебом и солью
Я бессонницу в сумрачный час.

Раз пришла, полюбуемся небом?
Посмотри-ка какая луна!
Незавидный достался нам жребий -
Одинока и я и она.

Жаль судьбы обесцветились краски,
В чаше жизненной - радость и боль.
И сижу я как Золушка в сказке,
Отделяя от проса фасоль.

Ты, бессонница, вновь у постели...
Приходила и раньше ко мне.
Помнишь, гриппом детишки болели?
Мы сидели с тобой в тишине.

И когда повзрослели мальчишки,
В переплёт попадали не раз,
Что бывало сдавали нервишки,
И тогда не смыкали мы глаз.

Ты, подруга, всегда мне не в радость,
И глаза застилаешь, как дым.
Не оставишь в покое и старость,
Я с тобой, ведь болеет мой сын.


Рецензии
Трогательно,Любаша.Здоровья сынуле и тебе сил. И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   12.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Мариночка. С добрым вечером, я

Любовь Лабинцева   12.11.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.