Я помню...

Помню как небо рыдало
В ночь моего отъезда.
Я видел как ты стояла
В окне своего подъезда.


Слёзы со щёк вытирала
В струях ночного света;
Ты как будто теряла
Меня на долгие лета.


Стояла в моём подарке,
В рубашке расшитой шёлком,
Волосы в беспорядке,
А глаз не увидел я толком.


Такси уже взволновалось,
Гудком торопя прощанье,
И ты в окне том осталась
Как ангел в лунном сиянии.


Сколько всего поменялось
За вереницу лет...
Мне кажется жизнь состоялась,
А счастье, похоже что нет.


Вижу как небо рыдает
И реками льётся с крыш,
В ночи такси моё тает
И ты за окном стоишь.
              16.09.99.


Рецензии