Прохожие

Они не любили, когда понарошку.
И презирали позёрство, притворство.
Они ощущать не могли понемножку.
И знали, что тело не для обжорства.
Они выражали эмоции бурно.
Случалось бывать им внезапными,
Кто-то считал, поступают так дурно,
Но чувства сердец были масштабными..
Эмоции вспыхнут и тут же погаснут,
Но стержень внутри сохранялся всегда,
В суете и обычности никогда не увязнут.
На помощь придут, если с другом беда.
Они были добрыми, чуть странноватыми,
Ведь всех принимали такими, как есть...
Не жили они души "предоплатами",
Всегда сохранняя надежность и честь.
И верными были они, и неглупыми,
А осуждать никого не брались...
Но всё же они были не "беззубые",
За правду свою иногда и дрались..
Такими они оказались похожими,
Но встретиться как-то не довелось.
Пришлось им по жизни остаться прохожими.
И чувство взаимное не родилось.
Она жила в городе, к морю поближе,
А он на селе коротал свой век.
Однажды был шанс столкнуться в Париже,
Но мимо промчались, продолжив свой бег.


Рецензии