ottobre

Отшуршали листья,
Отгремели громы.
Я не знаю кто я,
Я не знаю кто мы.

Догорает вечер,
Затухает осень.
Старый синий плащик
Мы уже не носим.

Мы переоделись,
Мы переобулись.
Я - не я, и в мире
Все перевернулось.

Кто-то кистью желтой
Смазал карту будня;
Кем я был - я знаю,
Кем я дальше буду?


Тысячи осколков
Мягких желтых ливней.
Что еще милее,
Что еще противней

В сердце можно спрятать
Меж его волокон?
Я промокший сторож
Чьих то черных окон.

Осень каплет воском
На свои владенья.
Я - вселенной эхо,
Я - стихотворенье

Этой редкой ночи
Под тяжелым небом.
Осень, скажешь кто я?
Был я или не был?


Рецензии