Мышка, мышка, расскажи

Мышка, мышка, расскажи,
С кем ты встретилась во ржи?
Сколько зёрен собрала?
На обед кого звала?

Мышка пискнула – «Пи-пи!
С хомячком во ржи нашли
Спелых зёрен целый клад,
Накормили всех мышат!

Выдали по зёрнышку
Белочке, воробышку,
Пташкам и зверятам,
Маленьким ребятам!

Наварили кашку
С мёдом и ромашкой…
Вкусно! Кушайте досыта!
Всем большого аппетита!»


Рецензии