Странный остров

Раненой птицей под вечер  ветер кружился у ног.
Я уезжала на скором. Ты знал, что мой путь далёк.
Туда,  где  чужое  море  тревожно  бьётся  меж  скал.
(Пугает  в дни  шторма  берег  звериный  его  оскал.)

Туда,   где  чужое  солнце -  огромная  сковорода,
Где  снег  выпадает  редко,  а  может  быть  никогда.
Туда,  где  страна  чужая,   чужие  люди  живут,
Проспектов  яркие  краски  туристов  всегда  зовут!

Тревожно. Немного грустно. Прощай, знакомый  вокзал!
Ждала. В телефоне пусто. Прощальных слов не сказал.
…  Лечило  чужое  море,  ласкало  нежно  песок,
Вдаль  волнами  убегая,   рядами   наискосок.

Лечило   чужое  солнце.  Дробило  на  сердце  боль.
Растаяла чудо - сказка, незримо тускнел Король …
Совсем чужие мне люди, в далёкой  чужой  стране
Участием  и  заботой  лечили  сердечко  мне.

Развеял бриз мир иллюзий, осколки  бросил  на  дно
И закрутил  с новой  силой  мне  жизни  веретено. 
Добавил  немного  света, ракушек,  морской волны,
Чарующих  побрякушек  и  неба  голубизны.

Домой! В чемодане – солнце, ракушки, морской песок.
А дома, уже вернувшись, читаю  средь прочих строк.
Привет! Отдохнула классно? Вот это уже сюрприз!
Не подвела  погода? Надеюсь, все фотки  на бис?!

Баловала  погода и солнышко,  море,   страна  …
Мне не хватало лишь строчки, о том, что тебе нужна.
Всё  будет  сейчас  по-другому. (Издали же видней!)
Есть в море  том странный Остров 
                раскоронованных  королей!


Рецензии