Все бухают

Где-то музыка играет,
Где-то девки верещат…
На курорте, я-то знаю,
Все бухают и скорбят.

Всё грустят о быстротечном,
Заливают грусть вином,
И клянутся о сердечном,
Нерастраченном, одном

Чувстве с детства всем знакомом,
Недоступном нам – в быту,
И оставленную дома
Надоеду – суету.

Все бухают… вперемешку,
Кто-то крепко, кто – слегка,
Без закуски, лишь в насмешку
Вжарив красного словца

О своей лихой судьбине,
Недопонятости чувств,
Черствой, черт возьми, године,
Что давно карман, мол, пуст,

Что любовь давно промчалась,
Промелькнула ветерком,
Разругалась, развенчалась
И растаяла дымком.

А потом наступит утро –
Не гомора, не содом…
Вспомнят всё, что было смутно…
Только это всё потом.

Свете Влас, Болгария       

16.09.2018г.


Рецензии