Не климат!

Я знала, что мне здесь не климат.
Свирепы здешние ветра.
Они коварны, как талибы,
Хитры, как старая лиса.

Задуют ночью по распадкам,
Сгребут остатки холодов
И опрокинут в беспорядке
На тех, кто к стуже не готов.

Кто, на курорте вдруг разнежась,
Забудет бдительность и страх
И примет за песочек снежность,
Еще лежащую в горах.

Не климат! Виданное дело!
Наплюй и к сердцу не бери,
Сегодня небо посветлело,
Быстрее на море беги.

А там пройдут и боль в суставах,
И помутненье в голове,
Отринешь прошлую усталость,
Забудешь, что болит и где…

Архипо-Осиповка   

14.04.2018г.


Рецензии