В душе как на книжной полке

В  душе,  я  как  на  книжной  полке  роясь.
Найду,  покрытый  пылью  том  стихов.
С  коротеньким  названьем  «Моя  совесть».
И  глянет  прошлое,  с  потрёпанных  листов.

Не  вырвать  их,  как  и  не  сжечь  в  камине
Там  всё  как  было  и  как  есть  сейчас.
На  суд  из  тьмы, всё  вытащит,  всё  вынет.
И  всё  читается,  не  открывая  глаз.

Где  сны  и  мысли  были  кривобоки,
Словно  железом  по  стеклу.  Бросает  в  дрожь.
И  чувствуешь,  как  от  стыда  краснеют  щёки.
А  осень  третий  день,  роняет  дождь.

Что  было,  сплыло.  Но  в  душе  заноза.
Спросил:  «Надолго?».  «Навсегда!» - в  ответ.
Ночь  рифмовал  я.  Получалась  проза.
Вдруг  вспомнил  слово я  хорошее. РАССВЕТ.

И  может,  этим  небом,  что  нависло.
Над  головою,  мокрой  тряпкой  сентября.
Я  вытру,  сны  плохие  и  плохие  мысли.
Всевышнего,  за  новый  день  благодаря.

За  свет  в  окне,  и  то,  что  утро  бродит.
Его  шаги  неспЕшны  и  тихИ.
Что  я  живой  и  всё  нормально  вроде.
И  на  бумагу  просятся  стихи…..


Рецензии