Воспоминанья

По городу гулять?  Воспоминанья
поймают . Унесут тебя в глубины,
там давнее  без слов и  расстояний
там плачется от боли голубиной.

Всё как во  сне, но больше  не проснуться,
проваливаясь всё верней и глубже,
 до жизни дна, рождения и  крика -
и кажется уже что не вернуться,   
слепящий свет и радужные блики...

Случайно ли   синица золотая
 ворвётся с писком, в этот мир туманный
тебя от наваждения  спасая?
А  память сердца зазывает,манит.


Рецензии