На войне как на войне. Байрон

                " Знаешь,кто такой Аристотель?"
                "На войне как на войне",х/ф,
                режиссер В.Трегубович,Ленфильм,1967 г.



                What can I do?What can I do?
                The Light that Failed   Kipling, NY,1939 ,
                p.213



                Попутный ветер,теплый бриз,
                Снимаю фрак английский,
                Винтит пехота русский штык
                На штуцер этерийский.


                Ласкает ветер острия,
                И смотрят пушки гордо,
                Пусть нету дома у меня,
                Есть сердце в Миссолонга.


                Я завтра улицей пройду,
                Хромая станом,
                Служанки спросят у меня:
                "Вы -Ангел из тумана?"



                Я просто одинокий человек,
                Пускай меня ласкали
                Чужая Поппин мужнин век,
                И Клэр в швейцарской дали.


                Все это вызвало тоску,
                И лишь сегодня,
                Я человек,я на земле стою,
                И крепость дом мой!


                Я продал все имущество свое,
                И отдал грекам,
                За Родины святую честь
                Умрет калека.


                Мы будем биться день и ночь,
                С заката до рассвета,
                И лютой злобы превозмочь
                Сумеет жизнь поэта.


                Мне будут песни пули петь,
                Но я бессмертен,Ангел.
                И будет памятник стоять
                Где кровь лилась на камни!


                Я разрядил свой пистолет,
                Бурлила кровь под кожей,
                Я нес спокойно обвинений крест,
                И Греция свой-тоже.


                Я греком стал,я-киприот,
                Я жилы,стать Мореи.
                Я не умру,я не уйду
                Веревкою на шее.


                Останусь я в ознобе дней,
                Весной заледенелой...
                Но Греция вздымает стяг
                Свободы сине-белый!


                Ему есть имя Лаварон,
                Он выкупан в крови весь.
                И мой предсмертный страстный стон
                Тебе,моя Тереза!
               

 
               
               
               

             


Рецензии