Взгляд... Миры...

                /посв.Полу Горни./

Не кликай на себя, мой друг беду
Она и так уж за твоей спиною…!
Кто прячется за каменной стеною,
И кается и креститься в бреду…
Не кликая на себя, мой друг, беду…!

Приподними свой горделивый взор
Кто кается, тому поверь, простится
Ведь все мы здесь, чтоб Жизни научиться
Ошибки, друг мой, это не позор…!
Смотри смелей, какие нынче зори…!

Спираль витка, упряма и горда…,
И где-то там, петля первопричины
Но стоит-ли, впадать в туман кручины
И воздыхать на сор большого города,
Уж такова пришедшая орда..

То только грусть, поверь мне, не беда…….!

                26.09.00

     М И Р Ы ...

Да, этот мир, увы, для плотных тел.
Для умопомраченных построений
Для излияния тонких настроений,
 Для исправления нами прошлых дел!

Да, этот мир гротескный и большой
и маленький, как миг одновременно…
Смеемся и грустим попеременно,
а иногда срываемся на шепот…

А надо-то, почувствовать предел
и выскочить из замкнутого круга,
Преодолеть последствия испуга,
и изменить убогий свой удел…

Вписать серебряным -магическим лучом
Иные Знаки, как иные строки
Познать нездешние могучие потоки
и вычеркнуть слепую обреченность

Да, этот мир контрастов и теней,
И мыслимых магнитный наслоений…
Удач, невзгод, падений и сомнений,
Кромешной тьмы и радужных Огней.

Но есть иные, в звёздной тишине…!

                27.09.00
Написать рецензию

Очень...Особенно вот эти строки:
"Вписать серебряным -магическим лучом
Иные Знаки, как иные строки"...в точку...

Архангел Анаэль   08.04.2011


Рецензии