Снег растаял

Снег растаял быстро - быстро,
Стало сухо и тепло.
Солнца луч бежит по крышам,
Даже вечером светло.

Птицы гнёзда вьют повсюду
Щебет, гомон, трескотня.
Затаив дыханье, буду
Слушать песню соловья.

Почки бухнут на берёзах,
Пряча лист зелёный свой.
Их не тронули морозы
Снежной лютою зимой.

Травка первая пробилась
В огороде у плетня,
Сердце радостно забилось,
Дождались тебя, весна!


Рецензии