Любимая

Я тебя не ценил,
Пил, гулял, изменял.
Заработал свой срок
И судьбу проклинал.


О себе говорил:
Дерзкий мол, боевой.
И девчата за мной
Ходили толпой.


И любая из них
Была доступна всегда.
А ты дома грустила
Вечерами одна.


Если вдруг на другого
Взглянешь, ревность моя
Бушевала так долго,
Вот ведь дурь - голова!


Позволял себе многое,
А тебя не прощал.
Но в душе любил,
Хоть обижал и бросал.


Да, немало в жизни
Меня била судьба.
Но тебя потеряв,
Всё я понял тогда.


И как - будто прозрел,
Боже, что я творил?
Где любимая женщина,
Я её так любил!...


Обижал понапрасну
И лгал ей в глаза.
А любимая терпела
И прощала меня.


О, Господь милосердный,
Прости мне грехи!
Я вернее и лучше
Не встречу жены.


Но молчит холм угрюмый,
Поросло всё травой.
Нет любимой на свете
И всему я виной.

12.11.2020г.


Рецензии