Женщина с глазами цвета радости

моей любимой тёте

Женщина, познавшая усталость
Горечи хлебнувшая с лихвой,
Женщина с глазами цвета радости,
С теплою, ранимою душой.

Хрупкая, такая беззащитная,
В убежденьях твердая, как сталь.
Женщина все тягости постигшая
В сердце твоем греется печаль.

Женщина, не сломленная бедами,
Трудностям идешь наперекор.
Нежностью своей ты будто пледами
Согреваешь старенький свой дом.

Нет тебе покоя, сна и отдыха
Все хлопочешь в мирной суете.
В храме за себя не просишь бога ты
Лишь за них - за внуков, за детей.

За меня поставишь тихо свечку ты,
Я ведь это знаю и ценю.
Самая достойная из женщин,
Знай, что я тебя боготворю!

Пусть не будет поводов для грусти
Радость и покой войдут в твой дом
Я приеду как обычно в гости,
Жди меня и накрывай на стол.

Мы с тобою посидим за чаем,
Погорюем каждый о своем.
Ты так хорошо меня встречаешь…
За теплом я еду к тебе в дом.

Знай, что я безмерно благодарна
За заботу и любовь твою.
Женщина с душою детской сказки
Я тебя так искренне люблю!


Рецензии
Очень трогательно, Людмила.
Написано с искренней любовью!
Удачи вам и свежего вдохновения.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   20.05.2021 08:05     Заявить о нарушении