Подарки тёти дрёмы

Тётя Дрёма вечерами
Ходит тихо, как лиса,
И в своём большом кармане
Носит Дрёма чудеса.

А загадки и секреты
Хитро прячет в рукава.
Ох, чего там только нету!
Даже тайна волшебства.

И сюрприз на угощенье:
Словно звёзд хрустальных свет,
Много разных приключений
В той стране, которой нет.

Закрывай скорее глазки.
Голосами тишины
Принесёт тебе из сказки
Дрёма ласковые сны.

© Игорь Шляпка, 2020
Рисунок Екатерины Бабок


Рецензии