Невидимый враг

Вирус коронный,напал на людей,
Как будто пред ним виноваты,
Долго нас давит всей мощью своей -
Силен "колобок" тот рогатый,

Пожилых он,сначала,решил поразить,
Чтоб в мощи своей убедиться,
А затем помоложе сумел заразить
И вздумал на детях резвиться.

Он,почти,на весь мир ополчился,
Хочет массы людей заражать,
Этот "трюк" у него ж получился,
Правда мир ему стал возражать.

Наш рубль,от вируса,тоже зачах,
Бедняга все время худеет,
Доллар и евро,растут наглазах,
К ним приблизиться рубль не смеет.

Он не может с другими тягаться,
Удержать он не может свой вес,
Знать велит ему кто-то поддаться,
У кого-то есть свой интерес.

Центробанк видно им управляет,
Экспортерам всем фору дает,
Инвалютный запас прибавляет,
А с рублем - народ хуже живет.

Ведь же он постоянно мельчает,
А вот цены - заметно растут,
О зарплате рабочий мечтает,
Недостатки безжалостно жмут.

В обиход инвалюту впустили
И в стране на нее есть запрос,
Ниже "плинтуса" рубль опустили
И желания нету - чтоб рос.

Где-то доллар "штампуют" в достатке,
Золотой,хотя,меньший запас,
Его ценность всегда там в порядке,
Ну когда же так будет у нас?

Вирус "гуляет",он всех тормозит,
Но тем,кто сильнее - попроще,
Нерасторопным - упадок грозит,
Для них жизнь окажется жестче.

В жизни беды приходят нежданно,
Хоть никто их к себе не зовет,
Будет выглядеть очень уж странно -
Если струсит пред ними народ.

Множество бед на счету россиян;
Был голод,разруха,упадок,
Но не грозит ему страха изъян,
В стране наведет он порядок.    

 Ноябрь 2020г.
 


Рецензии