Мела ноябрьская метель..

Полынь давно уж серебро,
Смиренно бросила под ноги,
Ажурный лист, что стал трухой,
Кружи'т сироткой у дороги

Печален день с чела до пят,
Листвя'нно-прелого Предзимья,
А ночь одела чёрный плат,
Спасаясь все'ноШной молитвой

Не знает грешная душа,
Без свечки все слова впустую,
Связалась с чёртушкой она,
И отмоли'т её, лишь утро...

Какая странная пора,
Никто не ждёт, и вот те нате...
Не удивлялась, то ль метла,
В руках трудяги-Алихана

Ноябрь тосклив и молчалив,
Хвостом не машет трясогузка,
Лишь крылья белой стрекозы,
Порхают будто, летом муха...

Кружится школьницей метель,
Наивной юной выпускницей,
Не потому ль, в толпе людей,
Мы видим радостные лица...


Рецензии
Зиночка, ты опять удивила необычными образами. Улыбка в ноябре дороже летней.Творческий рост на лицо.

Всего наилучшего, дорогая!

Стихун   23.12.2020 08:30     Заявить о нарушении
Творческий рост не знаю, но возрастной точно!
С улыбкой и признательностью!
Всех благ!

Зинаида Олефир -Сорокина   23.12.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.