Памяти Михаила Жванецкого

Пока он жил, он каждый день творил,
И слушать все его хотели.
Он юмор истины хранил,
В своём потрепанном портфеле. 
Родившись в городе Одессе,
Он переехал в Ленинград. 
И стал на всю страну известен,
Возглавив юмористов авангард. 
Он был дежурным по стране,
Стране с названием Россия.
Писал сценарии, этюды и эссе,
Был в творчестве своём мессия. 


Рецензии