Ну погоди

           ***

Серый Волк по лесу бродит
И друзей себе заводит.
Видит - Мишка, он вокруг.

 - Эй, Потапыч, будь мне друг.

Мишка темя почесал.

 - Да, брат Волк, я так устал.
Буду другом, так и быть.
Помоги мне мед добыть.

   - Ну ты, Мишка, и нахал:
Другом мне ещё не стал,
А уже такое дело
для меня ты подыскал.

    - Ну, как знаешь, - молвил Мишка
И один полез в дуплишко.

Волк опять один бредёт.
Все надеется - найдет
Он себе по вкусу друга.
Вон Лиса - чем не подруга?

 - Патрикева! Как дела?
Вижу ты сидишь одна,
Будь же ты моей подругой!

  - Волк, ты прав. Борюсь со скукой.
Вместе будет веселей
Нам украсть в селе гусей.

  - Красть гусей мне не по чину!
Мне б ягненочка, бычину...
А гусей сама кради.
Вижу, нам не по пути.

Долго Волк по лесу бродит,
Только друга не находит.
" Все хотят, чтоб я помог!
Хоть я Волк, но я не лох"

Волк намаялся, устал.
К нему Заяц подбежал.

  - Здравствуй, Серый!
Что, узнал?
Слышал я, ты ищешь друга -
Я бы другом тебе стал.

 - А чего мы будем делать?
Не капусту же сажать?!

  - Ни капусту, ни морковку -
Будем мы с тобой играть.

   - Как играть?!

   - Да очень просто-
     должен ты меня догнать.

   - Я игры такой не знал.

   - "Тундра"! Был же сериал!

Волк вздохнул и побежал.
"Лучше б я медведю меда
Из дупла тогда достал!
Лучше б я украл гусей!
Но назвался другом Зайцу,
Так беги теперь, потей"

   - Ну, заяц, погодииииии......


Рецензии