Росток

Росток
(Автор М.И.Шабалина)

Поцелует зёрнышко капелька дождя,
Уж согрета солнышком мать сыра-земля.
В земле норку выточит сильный корешок,
На свет белый выскочит маленький росток.
Будет он корнями в землю прорастать,
Зацепившись крепко высоко стоять.
Из земли он соки будет сладко пить,
И, согретый солнышком, будет славно жить.
Время подоспеет- дивно расцветёт,
Много, многократно зёрен принесёт.
И склонённый колос выронит из рта
Зёрнышки пшенички, ржи или овса.
Засеют всю землю, прорастут весной
Полем или садом, просом иль айвой.


Рецензии