Ты меня не жалей

«Ты меня не жалей», - её взгляд между фраз  возражал,
Из озябшего ворота тонкая шея струилась,
Голос, несколько резкий, на нотах высоких дрожал,
А в глубоких глазах одинокости тайна хранилась.

Всей фигуркой своей  посылая вселенной привет,
Она с кем-то брела по старинному доброму парку
И смеялась легко, но усталый её силуэт
На скамейках пустых намечал остановок ремарку.

Как она возражала сегодня шуршащей листве,
Не приемля, противясь её увяданью, уходу!
День  уже  угасал,  в его нежно- вечерней канве,
Она думала жить вопреки и в любую погоду.

Листья желтые ей открывали секреты свои.
Их она  поднимала с земли возле клёнов опавших.
Собирала букет, очень скромный, и листья могли
Всё понять и простить не любивших, ушедших, предавших.

Две ладошки сложила и дула на них.  Ни к чему
Не приводят такие пустые усилья.  Согреться
Так ещё не пришлось  никогда и нигде никому,
Но её не пугала возможность обманкой увлечься.

Листопад  откружил, перепутав узоры ветвей.
Что подарит ей день: радость встреч, тишину расставанья?
«Будет всё хорошо! Только, знаешь, меня не жалей
Ни сейчас, ни потом… Подари мне одно – ожиданье».

10.11.2020г.


Рецензии