Ктулу

Порядок и хаос в плоти единой,
И нет между ними ни битвы, ни мира.
Звуки, как кольца бессмертной цепи,
Образуют слова, и их не разбить.

Далёкий зов из глубин океана,
Беззвучный, неслышный, он - дымка в тумане.
Но звать не устанет, и он не умрёт,
Он отыщет того, кто хранит в себе трёх.

Порядок и хаос оживут в сердце верой
И вольют силу в разумного зверя,
Что станет крахом земного отечества.
Во имя прихода его изрекут уста человеческие
Слово, сокрытое в пении волн,
Слово короткое: "сон".


Рецензии