Чувство юмора

Человек - ни гол, ни бос
Шёл по переходам,
Встречным задавал вопрос:
Где тут стол находок?

Но в ответ, пожав плечом, 
Мимо пробегали
По делам  – и ни за чем
Муси, Лёни, Вали.

Пожалел его один,
Отпустил педали
И спросил он:
        – Гражданин,
Что Вы потеряли?

Хоть спешил – домой пора,
Подождал ответа:
– Чувство юмора вчера
Потерял я где-то.

Стол находок мы нашли, –
Всех там удивили!
Чувства юмора они 
Там не находили.

– Ну а может быть оно
Где-то продаётся? –
Чудаку в ответ народ
Весело смеётся.

–  Чувства? Их нельзя  купить,
Они не продаются!
Но однажды,  может быть
Могут к нам вернуться.

Если мы друзьям всегда
Будем  улыбаться, –
С чувством юмора тогда
В жизни не расстаться!


Рецензии
Мудрая философия юмора ,однако.
Браво.

Юмор дарит настроенье-
Радости земной поток.
Даже дарит вдохновенья
Оживляющий глоток..

Дорошенко За   12.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая за стишок.

Доротея Литвак   13.11.2020 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, искренне.

Доротея Литвак   13.11.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.