Не жалей о годах..

Не жалей о годАх, что не радостно прОжил.
И не сетуй на Бога, что счастья не дал.
Не ругай ты себя, что мечту уничтожил,
и работу, которой всю жизнь ты отдал.

Не держи ты обиды на друга, что предал.
Всё прости и его от души пожалей.
Вот он в доме твоём как всегда отобедал,
но от сплетен свой дом, защитить ты сумей!

Ты всегда вспоминай о своих достижениях.
Помнишь горы, подъем и вечерний привал.
Мы беседы вели о людских наслаждениях,
и с дымком пили вкусный, кизиловый чай.

Вспоминай те мгновенья, как солнце восходит.
Как багряный закат нас с любовью ласкал.
Как на руки ребёнка впервые возьмёте,
и как папой, тебя твой комочек назвал.

Всех прости,всё прими!
Не живи только прошлым.
Ты способен ещё очень много узнать,
а вот многим уже оставаться лишь мёртвым,
можешь только ты их иногда поминать.
 

12.11.2020.
 


Рецензии
Наталья в Вашем стихотворении присутствует атмосфера жизненного оптимизма, что
создаёт позитивное настроение. Продолжайте в том же духе...желаю и Вам положительных эмоций, ярких впечатлений и радостных событий! С теплом, Наталья.

Наталья Шилина 2   14.02.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, всех Вам благ, Наташа

Наталья Дмитриева 11   14.02.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.