рисунок

В детском альбоме ютится прекрасное:
Контуры - четкие, красками чистыми
Манит погода безветренно ясная,
Зелень густая и  солнце лучистое.
Нет перспективы и притяжения,
Не перегружено царство законами,
Не беспокоясь о сбережениях,
Единороги гуляют  с драконами...
Взрослый рисунок богат на  детали,
Полутона, свето-тени, кокетство.
Спрятаны в нём размышлений спирали
И светлая грусть по минувшему детству.


Рецензии