Старость

Старость
(Автор М.И.Шабалина)

Куда деваться некрасивым
Больным, беззубым старикам?
Им, одиноко-несчастливым,
Достался старости капкан.
Они бессонными ночами
Вновь проживают жизнь свою,
Назад смотрящими очами
Себя теперь не узнают.
Пешком до ближнего лесочка
Стал вдвое, втрое дальше путь,
И нет удобного пенёчка,
Чтоб по дороге отдохнуть
Возможностей, желаний мало,
А радость стороной идёт.
Не интересно жить вдруг стало-
Ровесник в гости не зайдёт.
Зима ли, лето или осень-
Всё им ненастная пора,
Они у солнца тепла просят
Сидя на лавочках двора.
А были молоды когда-то
И силы жизненной полны,
И от рассвета до заката
В трудах себя не берегли.
Пахали, строили, ковали,
Работали не покладая рук,
Они, усталости не знали,
Им в радость был нелёгкий труд.
Любили сами и любимы
Бывали жёнами, детьми,
Безвременно похоронили
Подруг, остались вот одни.
Но надо жить!! А как иначе?
Ведь внуки, правнуки растут,
Пускай ночами сердце плачет,
А днём смахни слезу и  в путь
До друга, сына или дочки,
Хромая с палочкой иди,
А может до того лесочка-
Вдруг ближе стал за эти дни?
Не поддавайся!!! Жизнь иная
По белу  свету прёт- идёт.
Уж коль ты лёг, н е с о т р а д а я
Через тебя перешагнёт.


Рецензии