Ноябрь холоднее и строже...

Ноябрь холоднее и строже...
Морозец встречают синицы...
Их крылья, пушистые всё же,
торчат, как густые ресницы...

И с ветки на ветку кочуя,
их в поисках корма качают...
На голых деревьях ночуют,
и к прежним кормушкам летают...

Ноябрь холоднее и строже....
Осенние  дни   провожая,
любуюсь я городом тоже
под звон городского трамвая...

Старинные стены Самары
о чём- то о давнем вещают...
Холодные волжские ветры
ноябрьские тучи гоняют...

Ноябрь холоднее и строже...
Без листьев кусты и деревья,
но город как будто моложе,
снежок как из лебедя перья...

Смотрю из окошка трамвая,
листает погода страницы...
Всё также о лете мечтая,
ноябрь оживляют синицы.

12.11.2020г. 


Рецензии