Творец и творение

Я есть творец, других творение
И творение своих творений.
То, что я изменяю, изменяет меня.
Сливаясь, идут к середине
Два начала и два конца.
То, что будет создано мной,
Направляет меня к созданию этого.
Иду неизвестной тропой.
Что ждёт там за мгновением?
Что зовёт меня сделать свой шаг?
Золотой пьедестал или овраг?
Иду по дороге, мне всё равно.
Меня творят и я творю.
С тем, что создам буду одно.
Оно - моё имя, что не говорю.
Судьба, где в итоге летальный исход,
Но не умру, пока оно не умрёт.
Сцена моя, но не я режиссёр.
То, что создам, уже лишь моё,
Идёт ко мне, бросив сценарий,
Меняет свой путь, если я изменяюсь.
И одна нас нить связала
На лезвии единого кинжала.
Каждый выучен друг другом жить,
Не вместе, но нас не разлучить.
Ведь творец и творение -
Навеки единое целое.


Рецензии