Мне не выплакать озеро слез

***
Мне не выплакать озеро слез.
Слишком много уйдет часов.
Слов не нужно. Они утекут вслед за соленой водой.
Не останавливайся, пусть меньше останется горя.
Горы страданий и архипелаги боли.
Странные животные с африканскими корнями
Здесь ни на кого не похожи
И превращаются в аббревиатуры.
Тяжелой поступью давит траву слон,
Не приспособленный к жизни на севере.
Гильзы рядом с дырявыми черепами,
Как инсталляция стоимости жизни.
Жизнь равна пуле.
Легко озеро избавляется от воды и соли.
В глазах выкристаллизовывается память.
В прогнивших крестах ветер путает
Свой зловещий посвист.
Вдали луковками блестят купола.
В озере отражаются память, солнце и церкви.

Айрат Мустафин


Рецензии