Молчание строк твоих скажет мне в сотни раз больше

Молчание строк твоих скажет мне в сотни раз больше,
Чем все их пустые, нелепые кляксы-слова,
Разлука с тобой - навсегда будет чуточку дольше,
Чем вечность и площадь Вселенной, делённой на два...

Я так научилась внимать тишине и не слышать,
Как сердце стучит, заглушая и правду, и ложь...
Но чувство - такое живое, - оно ещё дышит
И не перестанет дышать, если ты не придёшь...

Я думала, что ожидание лишь убивает
И всё исчезает за ним, как следы на песке,
Но души мудрее, чем разум, и все они знают
Что золото кроется в этой безбрежной тоске,

Которая станет основой, сольётся с тобою,
Научит оплакивать дождь, а не плакать в ответ,
Научит тому, что за сложным приходит простое,
И вечное (что не стареет от прожитых лет)

И в лицах прохожих я видеть тебя не устану,
И окна по-прежнему будет расстреливать дождь,
Возможно, бессмыслено... Только я не перестану
Любить. И беречь твой огонь, если ты не придёшь...

18.08.2020


Рецензии
Очень грустно и очень красиво!

Ксения Еселевская   16.04.2024 16:20     Заявить о нарушении