Не первый раз

Когда-то (у всех такое было), начинаешь задумываться -
в чем смысл?
Мысль,
опережая чувство, выползает на первый план.
Как в экран
на интересный фильм иногда пялишься,
ждешь развязки, маешься.
Все проще чем кажется.
Любое чувство должно быть идеей,
до конца.
Революционера, любовника или отца -
неважно.
Отважно
пробиваясь к апогею, кульминации, высшей точке этого чувства,
как достигая предела в искусстве,
необходимо не струсить и не отступить.
Или умереть.
Вдеть,
наконец, хрупкую нить в эту едва заметную дырку в иголке.
На полке
в моей памяти полно узоров,
писанных кирпичом и воском.
Ярких и броских.
Как и то, что невидимо зрителю,
но я это чувствую внутри.
Оно горит и плавясь, обжигает все вокруг.
Я не друг
сам себе,
я самый страшный кошмар вижу вокруг каждый день
и тень,
что мы называем "добро"
ушла чересчур далеко,
не достать.
Мы все так привыкли спать,
что бодрости нет и в помине.
02.X.2015


Рецензии