Не ругай собаку за рычание

Не ругай собаку за рычание
И отвязный, без-командный лай -
Это от любви к тебе отчаянной,
От природы… И не заклинай

«Фу!-ками» и разными пинаньями
Псиного инстинкта «Защищать!»
Он двумя зрачками препинания
Просится в глаза твои… Стращать

Тапком не спеши его (по чайнику),
Буйную «дрожащуюся тварь»,
Он себя, быть может, видит Чановым*
- Фас на тёщу! (как на мяч вратарь!)

Ну, вот так, умаялся до хриплости,
Кашляет и чихает, в дрова…
Не в курсах он о своейной "хлипкости",
Ведь под шкуркой бьётся сердце л ь в а!

Ничего, что он пока что маленький
(Что не станет больше, чем он есть)      
Он собака!.. с  пастию оскаленной
И с большой любовью… на поесть…

Он ещё умеет быть услужливым
Да в порыве страсти - облизать.
Стали мы друг-дружке очень нужными,
Только не умеем… вслух сказать.

* Чанов Виктор Викторович - легендарный вратарь
80-х годов футбольной команды «Динамо» Киев


Рецензии