Оставим ревность в дураках

Какой пустяк – любви запрет,
Ты мне сказала: «Я – твоя».
Любовь не знает слова «нет»,
И ночь без нижнего белья.

Ты говорила, что любовь -
До слёз горящие глаза.
Перекалённой страсти зов
И на двоих одна петля.

Заноза в сердце – пополам,
И путь один – везде един.
Глазела зависть по углам,
Ты говорила, нет мужчин,
 
Что это близкие друзья.
«Оставим ревность в дураках,
Не слушай всех – галиматья,
Целуй как раньше, приласкай».

Я лжи двуликой сердцеед,
У счастья чувства коротки́.
Кредит доверия исчез,
Обман сидит в глазах любви.

Твоё двуличье без стыда
Живёт поодаль от меня.
Сижу, склоняя вечера,
Ты норовишь уйти в бега.

Где летом – пух и тополя,
И восемь месяцев зима.
Весна, где около нуля,
И клёкот плоти задарма.

Бледнеют чувства без любви.
Устал от неподдельной лжи.
Скупые радости прошли,
Я превращаю дни в дожди.

Притворность падкая друзей
Сподвигла суть любви краснеть.
Бедовый грех витых страстей
Заставит в полночь тень белеть.

На чердаке усталых дней
Остался страх былых потерь,
Погасли чувства, нет теней.
Поверь, не жди меня, не верь.


Рецензии
А ревность любовь убивает!
Если любовь взаимна-
она друг другу доверяет!
И подозрений в неверности
не вызывает !
С улыбкой Мила.

Мила Алевзис   15.01.2023 14:56     Заявить о нарушении
Мила, отличный поэтический отклик! Доверие в любви - признак сильной личности. Не многим оно дано:

«Я верю: я любим; для сердца нужно верить.
Нет, милая моя не может лицемерить». (А. Пушкин, «Дориде»)

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   21.01.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.