Маленькие птички распушили пёрышки

Маленькие птички распушили пёрышки,
К моему окошку стали прилетать.
Жёлтенькие грудки - крохотные солнышки,
Это же синички, ну как их не узнать...

Весело щебечут и в салочки играют,
Будто здесь открылся птичий детский сад.
Ни мороз, ни холод совсем их не пугают,
Как листики осенние над деревом кружат...

В этом листопаде ноябрьского чуда,
Разглядеть не трудно природы мудрый лик,
Есть во всём волшебное, живёт оно повсюду,
И в любое время на праздник пригласит...

Научитесь сердцем красоту вдыхать,
Самое прекрасное замечать вокруг.
Как в далёком детстве попробуйте мечтать,
И природа будет вам самый лучший друг...

Картинка из иртернета


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Душевное.
Успехов Вам неизменно, Татьяна!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   23.01.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.