Незнакомка

Ты с каждым днём всё краше, всё милей;
Ты с каждым часом всё родней и ближе.
С тобою стала жизнь моя светлей,
О Незнакомка, данная мне свыше!

Ты по ночам являешься ко мне,
В прозрачный шёлк чарующе одета.
Подобна пробуждающей Весне,
Ты щедро даришь мне потоки света.

Ты мне дороже всех даров мирских,
Мой Ангел, Светоч мой, моя Мадонна!
Готов тебя до гробовой доски
Я воспевать коленопреклонённо.

Я превозмочь сумею сотни бед,
Но не расстанусь никогда с тобою,
Даря души сокровища тебе,
О Незнакомка, данная судьбою!


Рецензии