Слепота

          "Народ сей ослепил глаза свои и
           окаменил сердце своё, да не видят
           глазами, и не уразумеют сердцем,
           и не обратятся, чтобы Я исцелил их"
                ( Ин.12:40 )

Вновь затворились небеса,
Нет ни одной звезды на небе.
И только чьи -то голоса
Всё молят о насущном хлебе.

А крылья ангелов святых
Всё машут на слепые лица.
В сердцах надменных и пустых
Никак любви не пробудиться.

У них душа - закрытый дом.
Напрасно Бог стучится в двери.
Они впускают лишь Содом,
Который ждут, в который верят.

Их разговоры ни о чём.
Не Бога ждут, счастливый случай.
А что Содом был обречён
Их ничему уже не учит.

Не перестанет Бог стучать,
Всё ближе день земного краха.
И люди будут умирать
Не от болезней, а от страха.

Создатель смотрит им в сердца.
Что там, в душе осиротевшей?
Там затворились небеса,
Нет ни одной звезды надежды.


Рецензии