Милый мальчик...

Милый мальчик, не уходи во тьму,
Странный мальчик, - там тебя не поймут,
Не упрямься. Ад был не для тебя.
Двухкубовая радость - твой сладкий яд.

Кровь заката - твоя, да и, впрочем, ночь
Это тоже к тебе. Ты совсем не прочь
Узнавать свои тайны под шелест дождя,
Может где-то, когда-то, была в них я?..

Упади, чтобы встать или чтоб не встать,
Всё равно пол удобнее, чем кровать,
Он честнее, как будто, - и меньше снов
Про пустую, болезненную любовь.

Это больше уже не праздник, так?
Нет такого луча, что рассеет мрак,
"Ложь во благо"? Умение утешать? -
Лучше просто смотреть в потолок и лежать.

Полумрак - это, всё же, какой-то свет,
Эти раны навеки оставят след,
Кто по краю ходил - хоть и знает путь,
Но обратно не может повернуть.

Странный мальчик, что в зеркале видел смерть,
Ни огонь, ни вода, ни земная твердь,
Не способны украсть тебя насовсем,
Милый мальчик, я снова солгу им всем.

Все слова их - пусты, как и их глаза,
Но их губы дрожат от желания сказать,
Ты не слушай. Они не коснутся тебя, -
Жизнь - пропитана ядом, от "А" до "Я".

Милый мальчик, не уходи, постой,
Эта осень осыпет тебя листвой,
И дожди её смоют твои следы,
Странный мальчик. Возможно, что я - это ты...

18.10.2020


Рецензии